Schulleben - HA-Betreuung

Vorstellung

Das Schulzentrum in der Glemsaue bietet eine Ganztagesbetreuung in offener Form für die Klassenstufen 5-7 an. Von Montag bis Donnerstag ist jeweils von 8.00 Uhr bis 15.30 Uhr eine Betreuung gewähreistet. Dabei besteht in der Mittagspause die Möglichkeit, sich in der Mensa oder im Schulgebäude aufzuhalten und anschließend findet von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr die Nachmittagsbetreuung statt.

Dort werden Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-7 von ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen und Schüler*innen der Klassenstufen 9-12 betreut. Dabei kann man sich je nach Bedarf für einen oder mehrere Wochentage und für 45 oder 90 Minuten anmelden. Auch eine An- oder Ummeldung während des Schuljahres ist möglich.

In der Nachmittagsbetreuung sollen vor allem Hausaufgaben erledigt und die verbleibende Zeit damit verbracht werden, sich mit Lerninhalten und schulischen Themen zu beschäftigen. Dabei sorgen die Betreuenden für eine angemessene Arbeitsatmosphäre, halten zum konzentrierten Lernen an, helfen und unterstützen bei Fragen und Verständnisschwierigkeiten.

Verantwortliche Lehrkraft: Dorothee.Hetzer@gym-glems.de