Schulleben - Alpenprojekt

Alpenprojekt

Im Juli 2019 hat wieder fast die gesamte Klassenstufe 10 gemeinsam die Alpen überquert, nachdem sie Ende des 9. Schuljahres ein Wochenende auf den Bergen um Füssen verbracht hat, um dafür zu üben. Auch für die jetzigen 9. Klassen gab es wieder ein "Motivationswochenende", die nächste Alpenüberquerung ist im Juli 2020.

Hier kann man sich die wichtigsten Informationen herunterladen: Die Anmeldung zur Alpenüberquerung 2020, die Packliste zur Alpenüberquerung, die von allen Schülerinnen und Schülern auszufüllende Selbstverpflichtungserklärung und die Vollmacht der Eltern mit Infos zu Medikamenten usw. für die Alpenüberquerung.

Füssenwanderung 2020 - Infos

Vor den Alpen kommt ... Füssen!
Auch 2020 wieder - und zwar für alle 9. Klassen.
Wann genau? Was muss ich dafür tun?
Steht alles hier.

Der Alpenblog 2019

Ab und zu tun sich in den Alpen Internetlöcher auf (also solche, wo es Internet gibt :-) ). Von dort erreichten uns ein paar unverschämt hübsche Fotos und einige Mini-Berichte:

19.7.2019

Heute hatten wir auf der Berliner Hütte einen Ruhetag oder konnten kleinere Wandertouren mitmachen. Als Touren hatten wir die Möglichkeit zum Schwarzsee und falls wir noch Lust und Energie hatten von dort noch zum Eissee zu wandern. Um zum Eissee zu kommen, mussten wir sogar über Schneefelder und Gletschereis gehen. Die am Nachmittag geplante Tour zu einem in der Nähe gelegenen Gletscher ist aufgrund schlechten Wetters leider ausgefallen. (Mareike)

(Also - ich habe ja in den letzten Jahren viele Alpenbilder auf diese Seite gestellt, aber so viel Schnee war da noch nie drauf! A. Weiser)

16.7.2019

Heute sind wir vom Karwendelhaus zur Eng-Alm gelaufen. Auf einem Großteil der Wanderung begleiteten uns Kühe, bis wir eine Pause gemacht haben. Anschließend ging es mit einem steileren Anstieg weiter, den wir aber alle gemeinsam gemeistert haben. Auch die Schüler, die nach dem Frühstück erst noch die zweistündige Wanderung zum Gipfelkreuz gemacht haben, kamen gut bei der Gruppe an. Das letzte Stück dieser Strecke war ein steiler Weg ins Tal, der uns schließlich ankommen ließ. (Amelie)

Aktuell keine News vorhanden.