Service - Anmeldung Klasse 5

Anmeldung

Im Jahr 2022 findet aufgrund der Corona-Pandemie der Tag der offenen Tür nur online statt. Daher haben wir hier alle Informationen zu unserer Schule zusammengestellt.

1) Die Termine der Anmeldung für das Gymnasium:

• 7.3. (Mo), 8.3. (Di), 9.3. (Mi), 10.3. (Do)
  • jeweils von 8:00-9:30, 10-11:30 und 13:00-14:30, 15:00-16:00
  • Bitte beachten Sie: Je nach Anfangsbuchstaben des Nachnamens gelten unterschiedliche Zeitfenster.

2) Persönliche Anmeldung und Formulare: Wir bitten Sie, die Anmeldung PERSÖNLICH vorzunehmen und folgende Formulare schon am PC oder per Hand auszufüllen und ausgedruckt mitzubringen:

3) Weitere Dokumente: Bitte bringen Sie ebenfalls mit:

• die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • (von den Blättern, die Sie von der Grundschule erhalten haben) die "Bestätigung der Grundschule über den Besuch der Klasse 4 im Schuljahr 2021/2022 und über die Beratung zu allen weiterführenden Schularten"
  • die Grundschulempfehlung
  • Wenn Sie Ihr Kind für den bilingualen Zug anmelden möchten, fügen Sie bitte auch eine Kopie der Halbjahresinformation der Klasse 4 bei.
  • Einen Ausweis oder Reisepass, da sich die anmeldenden Eltern ausweisen müssen.

... und für alle, die etwas Tag-der-offenen-Tür-Atmosphäre schnuppern wollen, gibt es hier vom Jahr 2020 einen Bericht und den Programm-Flyer.

Tag der offenen Tür 2022

Im Jahr 2022 findet aufgrund der Corona-Pandemie der Tag der offenen Tür nur online statt. Daher haben wir hier alle Informationen zu unserer Schule zusammengestellt:

• Alles Wissenswerte ganz kurz in einem PDF-Dokument (4 MB).
  • Fotos und Filme vom GGD auf der Instagram-Seite der Medien-AG.
  • Videos, Links, Berichte: Einfach scrollen und klicken.