Service - Anmeldung Klasse 5

Anmeldung

Im Jahr 2021 findet aufgrund der Corona-Pandemie kein Tag der offenen Tür statt. Daher haben wir hier alle Informationen zu unserer Schule zusammengestellt.

1) Die Termine der Anmeldung für das Gymnasium:

• 8.3. (Mo), 9.3. (Di), 10.3. (Mi), 11.3. (Do)
  • jeweils von 8:00-9:30, 10-11:30 und 13:00-14:30, 15:00-16:00
  • Bitte beachten Sie: Je nach Anfangsbuchstaben des Nachnamens gelten unterschiedliche Zeitfenster.

2) Persönliche Anmeldung und Formulare: Wir bitten Sie, die Anmeldung PERSÖNLICH vorzunehmen und folgende Formulare schon am PC oder per Hand auszufüllen und ausgedruckt mitzubringen:

3) Weitere Formulare: Bitte denken Sie auch daran, die Geburtsurkunde sowie (von den Blättern, die Sie von der Grundschule erhalten haben) die "Bestätigung der Grundschule über den Besuch der Klasse 4 im Schuljahr 2020/2021 und über die Beratung zu allen weiterführenden Schularten" und die Grundschulempfehlung mitzubringen. Wenn Sie Ihr Kind für den bilingualen Zug anmelden möchten, fügen Sie bitte auch eine Kopie der Halbjahresinformation der Klasse 4 bei.

... und für alle, die etwas Tag-der-offenen-Tür-Atmosphäre schnuppern wollen, gibt es hier vom Jahr 2020 einen Bericht und den Programm-Flyer.

Das GGD stellt sich vor

Normalerweise stellen wir das GGD an einem Info-Abend allen interessierten Eltern von Grundschülerinnen und Grundschülern vor. Leider ist dies wegen "Corona" derzeit nicht möglich.

Daher ...

• haben wir alles Wissenswerte in einem PDF-Dokument (4 MB) zusammengefasst.
  • zeigt die Medien-AG auf ihrer Instagram-Seite Fotos und Filme vom GGD.
  • können Sie hier auf der Schulhomepage nach Belieben stöbern.
  • finden Sie hier eine kleine Auswahl von Links zum GGD von A bis Z: