Feier: Das GGD wird Fairtrade-Schule

Die Fairtrade AG des GGD feiert: Am Do, 26. Oktober 2023, um 18 Uhr wird das GGD eine Fairtrade-Schule. Alle sind eingeladen!

Doch der Reihe nach: Seit dem 11. Juli 2023 gibt es eine Fairtrade AG am Gymnasium, in der sich Schüler*innen, Lehrer*innen und Mitarbeitende aus dem Weltladen in Ditzingen treffen.
Unser Ziel: Möglichst viele Aktionen und Angebote der Schule sollen fair sein.
Seit unserem Gründungstreffen haben wir z.B. bei einer Veranstaltung für die 11te Klasse Snacks und
Getränke ausgegeben, die normalerweise nicht fair produziert gewesen wären.
Da wir mit dem Weltladen zusammenarbeiten, helfen wir, dass alle Menschen in der Produktionskette fair behandelt und bezahlt werden.
Außerdem umfasst Fairtrade die klimafreundliche Herstellung der Produkte und Ernte der Lebensmittel. Somit ist jeder Einkauf im Weltladen und bei unseren Angeboten in der Schule ein Beitrag zum Klimaschutz und zur Wahrung der Menschenrechte. (Mia M., K1)