Bald geht es los: Die Wahl unseres neuen Schullogos findet vom 28.11. bis 5.12.2018 statt.
Alle Schüler wählen im Rahmen des Unterrichts bei ihrem Klassenlehrer / ihrer Klassenlehrerin.
Auch Sie, liebe Eltern, sind herzlich eingeladen, in demselben Zeitraum ihre Stimme abzugeben.
Wie die Wahl abläuft, wo Sie die Logo-Vorschläge anschauen können?

Eine Wahlkarte bekommen Sie im Sekretariat des Gymnasiums (-> Öffnungszeiten). Dort steht ebenfalls die Wahlurne bereit.
Die vier zur Wahl stehenden Logo-Vorschläge können Sie sich mit kurzen Steckbriefen in der Vitrine vor dem Lehrerzimmer und hier anschauen:
Vorschlag 1, Vorschlag 2, Vorschlag 3, Vorschlag 4.

Hier noch einige Logo-Gedanken

1. Logos umgeben uns überall in unserem Alltag. Sie vermitteln eine optische Botschaft und sollen den Betrachter weiterdenken lassen. Ein Logo muss nicht "nur" gefallen – es muss auch funktionieren. D.h., die Kombination aus simplen Farben und
Formen sollte aussagekräftig sein.
2. Das zukünftige Logo unserer Schule wird uns in der Öffentlichkeit repräsentieren: im Internet, auf dem Briefpapier, auf Plakaten und im Ditzinger Anzeiger.
3. Folgende Informationen sollten sich im besten Fall im Logo widerspiegeln:
- die grüne Lage in der Glemsaue
- Schule als Treffpunkt (tägliche Begegnungen, die Gemeinschaft, Freunde, ... )
- positive und freundliche Ausstrahlung
- Individualität
...
4. Bei dieser Wahl geht es zuallererst um die Idee, die im Logo steckt. Farben und Formen können sich noch ändern, da Frau Neumahr das endgültige Logo einem Feinschliff im Sinne der Funktionalität unterziehen wird.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme an der Wahl des Schullogos! (J.-M. Kümmerle)