Elternbeirat - Aktive Eltern

Hier geht es zur Vorstellung des Elternbeirats.

Am 28. Februar fand der diesjährige Schülersprechtag statt. Die Klassenstufe 9 war zusammen mit Schulsozialarbeiterin Helen Spira für die Organisation des Tages zuständig und kümmerte sich um das leibliche Wohl und ein reichhaltiges Spiele-Angebot, sodass Schüler und Lehrer die Pausen zwischen den einzelnen Gesprächsterminen perfekt überbrücken konnten.

Thema des diesjährigen pädagogischen Tages war die „Interkulturelle Kommunikation am Beispiel des Umgangs mit muslimischen Schülerinnen und Schülern“. Auch Eltern und Schüler waren zum Vortrag und gemeinsamem Austausch am Vormittag eingeladen.

Jedes Jahr lädt der Vorstand des Elternbeirates die neu gewählten Elternvertreter der Klassen und die Lehrer zum Herbstfest in die Schule ein. Das Fest dient einem ersten Kennenlernen und dem gemeinsamen Austausch in entspannter Runde.

Im Schuljahr 2017/18 genoss unser neuer Schulleiter Dr. Felix Stadtfeld zum ersten Mal die gemütliche Atmosphäre, bei der nicht nur Schulthemen besprochen wurden. Zum Essen gab es leckere Maultaschen und ein reichhaltiges Buffet, das unsere Gäste beisteuerten.

Wir bedanken uns ganz herzlich für die leckeren Salate und Nachtische und freuen uns schon aufs nächste Jahr!

(Beatrice Leutz)