Förderverein - Logo

Zur ideellen und materiellen Unterstützung unserer Schule ist 1984 der „Förderverein für das Gymnasium in der Glemsaue Ditzingen e.V.“ als gemeinnütziger Verein gegründet worden.

Über 600 Schüler/innen und Ehemalige, Eltern und Lehrer/innen, Ditzinger Geschäftsleute und Firmen sind Mitglieder im Förderverein, den sie als zahlende Mitglieder unterstützen. Über jedes neue Mitglied freuen wir uns selbstverständlich!

Beispiele für Fördermaßnahmen in den letzten Jahren:

• Teilfinanzierung der Lautsprecheranlage im Forum
  • Finanzierung von Beamern in vielen Klassenzimmern
  • Jährliche Vergabe eines Preises oder mehrerer Preise „Soziales Engagement“ für Abiturientinnen und Abiturienten
  • Anschaffung eines E-Pianos für Musik-Aufführungen
  • Anschaffung von digitalen Funkmikrofonen und -headsets für Chor- und Theater-Auf-führungen
  • Finanzierung einer Digitalkamera
  • Finanzierung der Renovierung des Krankenzimmers
  • Finanzierung der Hausaufgabenhefte mit Terminplaner für die Klassenstufe 5
  • Finanzierung eines Trinkwasserbrunnens
  • Finanzierung der Einrichtung eines Arbeitsraums für Schüler/innen der Oberstufe
  • Finanzierung einer Kaffeemaschine, Teilfinanzierung von Geschirr für die Schulgemeinschaft

Bitte unterstützen Sie die Arbeit des Fördervereins; sie kommt - wie die Beispiele zeigen – ausschließlich der Schule und damit den Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums zugute. Weit über 600 Mitglieder freuen sich, wenn Sie die Förderungsmöglichkeiten durch Ihren Beitritt (das Formular zur Beitrittserklärung finden Sie hier als pdf) und/ oder durch Ihre Spende verstärken. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an das Schulsekretariat.

Der Förderverein ist vom Finanzamt Leonberg als gemeinnützig anerkannt; nach der im Vereinsregister des Amtsgerichtes Ludwigsburg hinterlegten Satzung werden ausschließlich Aufgaben der Schule unterstützt.

Sie erreichen uns per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Ansprechpartner in der Schule ist Roland Spieß.

Seyran Sanz Alonso, 1. Vorsitzende
Roland Spieß, 2. Vorsitzender

Förderverein für das Gymnasium in der Glemsaue Ditzingen e.V.
Bankverbindung: Volksbank Leonberg-Strohgäu eG, IBAN: DE76 6039 0300 0431 5930 00,  BIC: GENODES1LEO
Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt und unter der Nr. 1092 eingetragen im Vereinsregister Ludwigsburg.