Schulpartnerschaften, Austausch

Das Gymnasium Ditzingen pflegt zur Zeit Partnerschaften mit fünf verschiedenen Schulen

Torun (Polen), Klasse 9 - Ansprechpartnerin: Frau N. Hetzer

Gyula (Ungarn), Klasse 9 und 10 - alle zwei Jahre (im Wechsel) - Ansprechpartnerin: Frau Ircsik

Madrid bzw. Oñati (Spanien), Klasse 10 - jedes Schuljahr im Wechsel - Ansprechpartnerin: Frau Götz

Nîmes, Klasse 8

Rillieux-la-Pape, Klasse 9

Den jeweiligen Zeitraum finden Sie im Terminkalender.

Vor ein paar Wochen waren wir in Madrid, nun stand vom 23. bis 29. Mai der Gegenbesuch unserer Austauschschüler vom Colegio Madre de Dios an. Was wir dabei erlebt haben?

... ein Bericht ist in Arbeit. Hier schon einmal erste Eindrücke:

Am Donnerstag, dem 14. März 2019, trafen sich 20 Schülerinnen und Schülern mit den beiden Französisch-Lehrerinnen Frau Pillas und Frau Seubert am Bahnhof in Ditzingen. Voller Vorfreude starteten wir unsere Reise nach Nîmes, um eine Woche bei unseren Austauschfamilien zu verbringen.

Auf in die Millionenstadt Madrid.
Die Zehntklässler sowie Frau Götz und Herr Hanstein machten sich im März 2019 auf den Weg.
Was sie gesehen haben? Hier in Bild und Text!

Für alle, die nicht nach Torun / Thorn mitfahren konnten!

Der polnische Fernsehsender TV Torun hat einen kurzen Beitrag zum Austausch 2018 gedreht.

Deutsche Untertitel natürlich inklusive.

Viel Spaß!