Chöre

Im Musicalchor für die Klassen 5-7 singen derzeit ca. 60 Sängerinnen und Sänger. Die Probe unter Leitung von Frau Hetzer und Frau Altenhof  findet freitags von 12.15 Uhr bis 13.00 Uhr im großen Musiksaal statt.

Der Mittel- und Oberstufenchor wird von Frau Wagner-Lutz und Herrn Brost geleitet. Probe ist freitags in der 6. Stunde im Musiksaal 150.

„Prinz Owi lernt König“
- über 70 Sängerinnen und Sänger des GGD-Musicalchors
- am 23. und 24. Oktober 2019 um 19.00 Uhr
- in der Wanne des Schulzentrums
Mehr Infos?

Liebe Eltern, Kollegen und Alumni,
hiermit laden wir herzlich zur sängerischen Mitgestaltung des Weihnachtskonzertes inkl. der Proben ein! Dieses Jahr werden wir die "Misa a Buenos Aires" von Martin Palmeri aufführen. Bei diesem Werk handelt es sich um eine "Tangomesse". Eine einzigartige und wunderbare Synthese aus der traditionellen Messform und den musikalischen Gestaltungsmitteln des Tangos.

Beim Frühjahrskonzert am 16.5. drehte sich im Ditzinger Bürgersaal alles um das Motto „Liebe, Mord und Totschlag“. Im Anschluss lobte Herr Stadtfeld, dass es das kurzweiligste Konzert gewesen sei, das er je besucht habe.

Wessen Herz blieb da kalt? Das diesjährige Weihnachtskonzert „Jauchzet, frohlocket“ am 13. Dezember 2018 in Sankt Maria war der musikalische Höhepunkt des Schuljahres. Zu hören war Bachs Weihnachtsoratorium, neu interpretiert.

Das traditionelle Weihnachtskonzert wird dieses Jahr am 13. Dezember um 18:30 Uhr in St. Maria aufgeführt.
Zu hören ist das Weihnachtsoratorium von Bach.
Mit dabei sind die Chöre des Gymnasiums, die Schulband und das Orchester der Jugendmusikschule.
Die Leitung haben Franziska Wagner-Lutz, David Brost, Dorothee Hetzer und Manfred Frank inne.
Wir freuen auf Sie!