Dieses Jahr haben wir, die Klasse 9b, uns mit unserer Klassenlehrerin Frau Hetzer eine neue, schöne Idee für die Weihnachtszeit einfallen lassen. Wir werden an beiden Terminen des Weihnachtskonzertes selbstgebackene Plätzchen verkaufen und das eingenommene Geld für zwei soziale Zwecke spenden.

Einen Teil wollen wir dem Jemen geben, einem armen Land südlich von Saudi-Arabien. Aufgrund eines Krieges herrschen dort schreckliche Zustände. Experten meinen, dass dort, wenn nicht bald Hilfe eintritt, eine der schlimmsten Hungerkatastrophen der Welt entstehen könnte. Mit dieser Spendenaktion wollen wir den Menschen neue Hoffnung schenken und in der Weihnachtszeit auch mal etwas für andere tun.
Der andere Teil soll an das Kinder- und Jugendhospiz in Stuttgart gehen, sodass wir auch etwas für hilfsbedürftige Kinder in unserer Umgebung tun.
Wir freuen uns über jede verkaufte Plätzchentüte - und natürlich ist jede, auch noch so kleine Spende herzlich willkommen!
Hier noch einmal die Termine für das Weihnachtskonzert: Donnerstag, der 14.12., um 18.30 Uhr in der Kirche St. Maria in Ditzingen und Samstag, der 16.12., um 18.00 Uhr in der evangelischen Kirche in Heimerdingen.
Wir wünschen Ihnen eine frohe Vorweihnachtszeit.

(Deike und Lisa 9b)