GGD Unterwegs

Zwei mal während ihrer Schullaufbahn gehen unsere Schülerinnen und Schüler gemeinsam länger auf Reise:
Am Ende der 5. Klasse (bis 2009/10 zu Beginn der 6. Klasse) fahren alle Klassen ins Schullandheim. Am Ende des ersten Kursstufenjahres fährt die gesamte Stufe gemeinsam auf Studienfahrt nach Berlin.

Im Schuljahr 2013/14 hat der gesamte Jahrgang 10 am Schuljahresende erstmals die Alpen überquert, seither wiederholen wir das jedes Schuljahr; im Schuljahr davor unternehmen die Neuntklässler eine "Motivationswanderung" bei Füssen.

Wenn das Schuljahr seinem Ende entgegengeht, stellen die GGDler persönliche Bestleistungen auf. Die einen versuchen durch größeres Engagement im Unterricht noch eine bessere Zeugnisnote zu erreichen, die 10er überwinden nie gekannte Höhenmeter und die Jg 1 sämtliche Schrittzähler-Rekorde in Berlin.

Liebe SchülerInnen der Jahrgangsstufe 1,

hier findet ihr als pdf das voraussichtliche Programm und die Museumsliste für die Studienfahrt nach Berlin.

Viele Grüße, Euer Berlin-Team

Liebe SchülerInnen der Jahrgangsstufe 1: hier findet ihr als pdf das voraussichtliche Programm und die Selbstverpflichtungserklärung für die Studienfahrt nach Berlin.

Viele Grüße, Euer Berlin-Team

Nachdem auf der Busfahrt aus drei verschiedenen Boxen unterschiedlich schlimme Musik tönte, wurden jene für die restliche Woche verboten. Ein erster Erfolg für Berlin!
Weitere positive Überraschungen waren das Wetter, die Führung in Hohenschönhausen mit Zeitzeugen aus der ehemaligen DDR, das neue Museum mit dem Vergleich zwischen China und Ägypten, wobei in diesem die Zeit zu kurz war. Außerdem ist unser wundervoller Busfahrer zu erwähnen.
Nach der Ankunft in Berlin bestiegen wir sofort die Kuppel und genossen im sanften Nieselregen die großartige Aussicht. Danach erkundete man noch ein wenig das Regierungsviertel und so manche/r Schüler/in stand vor dem Brandenburger Tor, ohne es zu sehen.

Liebe Berlinfahrer,

das ist unser endgültiger Zeitplan. Als pdf könnt ihr diesen Zeitplan genauso wie die immer noch aktuelle Museumsliste  hier herunterladen. Sicherheitshalber gibt es hier noch einmal die Selbstverpflichtung zum Runterladen und nachlesen.

Und: Alle müssen an mindestens einem Abend eine weitere Kulturveranstaltung besuchen (Theater, Konzert, Lesung usw.) -  kümmert euch rechtzeitig darum!