Am 10. Juli 2019 versammelten sich in der dritten Stunde alle fünften Klassen. Der Grund? Ganz einfach – die Siegerehrung des Ditzinger Lebenslaufs.

Aber was ist eigentlich der Lebenslauf? Beim Lebenslauf hat jede*r Läufer*in einen Sponsor, der pro gelaufenen Kilometer Geld spendet. Das Geld geht an Mukoviszidose-Kranke.
Frau Kaske und Herr Stadtfeld lobten alle fünften Klassen für Ihre herausragenden Leistungen, denn jede fünfte Klasse ist dieses Jahr mehr Kilometer gelaufen als die Siegerklasse im letzten Jahr.
Die Gewinnerklasse 2019 unter den fünften Klassen ist die 5c! Von 19 mitlaufenden Schüler*innen liefen 13 Läufer*innen der 5c über 20 km. Eine Schülerin und ein Schüler schafften sogar 48,5 km und 41,5 km! Sie durften den Pokal und die Urkunde bei der Siegerehrung entgegennehmen.
Vielleicht sind wir ja auch Schulsieger? Das werden wir in der letzten Schulwoche erfahren. (Finian, 5c)