Bildende Kunst

Liebe Schülerinnen und Schüler,

leider sehen wir die meisten von euch in diesem Schuljahr nicht mehr im Präsenzunterricht. Daher haben wir Kunstlehrerinnen folgende Idee: Eine Online-Ausstellung!
Hier sollen eure Corona-Werke aus BK und andere kreative Corona-Projekte oder -Aktionen gezeigt werden, die euch in dieser besonderen Zeit gelungen sind. Wir freuen uns auf eure Arbeiten und sind gespannt! … und so geht‘s …

Den 1. Platz teilen sich der "Weihnachtsdrache" von Sophie (6a) und der "Rote Stern" von Julian (5d).
Herzlichen Glückwunsch zu eurer engagierten und überzeugenden Gestaltung!
Vielen Dank allen teilnehmenden Gestaltern.
Ihr erhaltet von eurer Kunstlehrerin einen Preis / einen kleinen Trostpreis.
Frohe Weihnachten! Eure Fachschaft Bildende Kunst

"Selbstdarstellung und Verwandlung" und "Material und Form". Zu diesen Themen stellt der Neigungskurs Kunst des GGD Arbeiten aus. Die Vernissage findet am 3. 6. 2019 (Montag) um 19 Uhr in den Räumen der Volksbank Ditzingen statt, musikalisch umrahmt von Mehdie Khobyari. Die Ausstellung wird bis zum 25. Juni zu sehen sein.

Der vierstündige BK-Kurs des besuchte am 07. November 2018 mit Frau Gärtner die städtische Galerie in Karlsruhe. Grund war das aktuelle Abiturthema "Selbstdarstellung und Verwandlung". Was könnte dazu besser passen als die Ausstellung "Blickkontakt - Gesichter einer Sammlung" (noch bis zum 20.01.2019)?

27 Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen konnten am 26. Januar im Rahmen des Kunstunterrichts eine Werbe- und Eventagentur besuchen, nämlich das pulsmacher Pop-up Office in Ludwigsburg. Eine kleine praktische Arbeit unter professioneller Gestaltungsanleitung gab es dabei inklusive.