Bildende Kunst

"Selbstdarstellung und Verwandlung" und "Material und Form". Zu diesen Themen stellt der Neigungskurs Kunst des GGD Arbeiten aus. Die Vernissage findet am 3. 6. 2019 (Montag) um 19 Uhr in den Räumen der Volksbank Ditzingen statt, musikalisch umrahmt von Mehdie Khobyari. Die Ausstellung wird bis zum 25. Juni zu sehen sein.

Der vierstündige BK-Kurs des besuchte am 07. November 2018 mit Frau Gärtner die städtische Galerie in Karlsruhe. Grund war das aktuelle Abiturthema "Selbstdarstellung und Verwandlung". Was könnte dazu besser passen als die Ausstellung "Blickkontakt - Gesichter einer Sammlung" (noch bis zum 20.01.2019)?

27 Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen konnten am 26. Januar im Rahmen des Kunstunterrichts eine Werbe- und Eventagentur besuchen, nämlich das pulsmacher Pop-up Office in Ludwigsburg. Eine kleine praktische Arbeit unter professioneller Gestaltungsanleitung gab es dabei inklusive.

Da der Leistungskurs Bildende Kunst sich im Unterricht sehr intensiv mit den Gebäuden des Schweizer Stararchitekten Peter Zumthors auseinandergesetzt hat, fehlte für die optimale Vorbereitung auf das bevorstehende Abitur nur noch das Begehen und Erleben eines solchen architektonischen Meisterwerkes. Also machten wir uns am Morgen des 09. Februar 2018 auf den Weg in unser Nachbarland Österreich, um das Kunsthaus in Bregenz zu besichtigen.

Nur, um Schutz zu suchen war keiner hierher gekommen. Während draußen der Regen prasselte, hatten sich im Gebäude der Volksbank Leonberg-Strohgäu in Ditzingen am Donnerstagabend (07. Juni) junge Künstler und Kunst-Enthusiasten versammelt.