Sport-Musik-Kunst

Liebe Schülerinnen und Schüler,

leider sehen wir die meisten von euch in diesem Schuljahr nicht mehr im Präsenzunterricht. Daher haben wir Kunstlehrerinnen folgende Idee: Eine Online-Ausstellung!
Hier sollen eure Corona-Werke aus BK und andere kreative Corona-Projekte oder -Aktionen gezeigt werden, die euch in dieser besonderen Zeit gelungen sind. Wir freuen uns auf eure Arbeiten und sind gespannt! … und so geht‘s …

„Ohne Musik ist alles nichts“, sagte Friedrich Nietzsche. Und was wären wir als Schule ohne musikbegeisterte Menschen? Damit auch anderen gezeigt wird, wie toll Musik ist (und um die Abiturienten auf das fachpraktische Abi vorzubereiten) gibt es an unserer Schule den Kammermusikabend. Gerade in Zeiten, in denen Schulen brennen und Viren die Menschheit beängstigen, ermöglicht es die Musik, Ruhe und Frieden zu finden.

Am Montag den 12. Februar 2020 besuchten die Musikkurse der Jahrgangsstufe 1 und 2 ein Konzert in der Liederhalle. Das Gstaat Festival Orchestra unter der Leitung von Manfred Honeck präsentierte das Klavierkonzert Nr.5 Es-Dur op.73 von Beethoven und anschließend Dvoráks Sinfonie „Aus der Neuen Welt“. Die Schüler waren besonders vom Solopianisten Seong-Jin Cho begeistert, der mit seiner Leidenschaft für Musik und seinem gefühlvollen Spiel beeindruckte. Das Konzert hinterließ einen bleibenden Eindruck. Vielen Dank, Herr Brost und Frau Wagner-Lutz für die Organisation! (Lena)

Frühjahr am GGD, das heißt: Kammermusikabend!
Schülerinnen und Schüler der Musikkurse zeigen ihr Können.
Wann? Am Mittwoch, dem 4. März 2020, um 19:00 Uhr.
Wo? In der Aula der Musikschule im Schulzentrum.

Den 1. Platz teilen sich der "Weihnachtsdrache" von Sophie (6a) und der "Rote Stern" von Julian (5d).
Herzlichen Glückwunsch zu eurer engagierten und überzeugenden Gestaltung!
Vielen Dank allen teilnehmenden Gestaltern.
Ihr erhaltet von eurer Kunstlehrerin einen Preis / einen kleinen Trostpreis.
Frohe Weihnachten! Eure Fachschaft Bildende Kunst