Sport-Musik-Kunst

„Der Karneval der Tiere“ des französischen Komponisten Camille Saint-Saens war über mehrere Wochen hinweg Thema des Musikunterrichts der Klasse 6c und am Freitag, den 17.05.2019 bot sich die Gelegenheit, ein Konzert dazu im Johannes- Kepler-Gymnasium in Leonberg zu besuchen.

"Selbstdarstellung und Verwandlung" und "Material und Form". Zu diesen Themen stellt der Neigungskurs Kunst des GGD Arbeiten aus. Die Vernissage findet am 3. 6. 2019 (Montag) um 19 Uhr in den Räumen der Volksbank Ditzingen statt, musikalisch umrahmt von Mehdie Khobyari. Die Ausstellung wird bis zum 25. Juni zu sehen sein.

Am Dienstag, den 7.5.2019, gab die Klasse 6c des GGD ein Konzert im Altenheim Haus Friedericke, um dessen Bewohnern eine Freude zu bereiten. Mit munteren Liedern, die sie im Musikunterricht gelernt hatten, begeisterten die Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihrer Musik- und Klassenlehrerin Frau Dorothee Hetzer die Bewohner und ihre Helfer.

Kann man Musik mit Worten beschreiben?

Können Bilder einen Klang zeigen?

Probieren Sie es aus - mit den Bildern des Frühjahrskonzerts.

Was eine Band so macht? Natürlich Songs, aber die Band des GGD nimmt 2019 sogar am SONGS-Wettbewerb der Popakademie-Mannheim teil. Was das bedeutet für die Musiker und Musikerinnen?