Sport-Musik-Kunst

Zum 17. Mal fand am 2. und 3. Februar im Ditzinger Schulzentrum der Regionalwettbewerb "Jugend musiziert", organisiert von der Jugendmusikschule, statt. Insgesamt 180 Schüler sind in 15 Kategorien wie Violine, Duo mit Klavier oder Vokal-Ensemble angetreten. Drei Schülerinnen des GGD haben es eine Runde weiter zum Landeswettbewerb geschafft: Leonie (Posaune), Carolin (Klavier) und Lara (Querflöte). Hier ein Interview.

Frühjahr am GGD, das heißt: Kammermusikabend!
Schülerinnen und Schüler der Musikkurse zeigen ihr Können und präsentieren etwa Programmpunkte des fachpraktischen Abiturs.
Wann? Am Dienstag, dem 19. Februar 2019, um 19:00 Uhr.
Wo? In der Aula der Musikschule im Schulzentrum.

Am 30. November 2018 haben die SPD-Kreistagsfraktion und der SPD-Kreisverband Ludwigsburg den Karl-Mommer-Preis verliehen.

... und unsere Schulband war mit dabei!

Als Preisträger oder ...?

Der vierstündige BK-Kurs des besuchte am 07. November 2018 mit Frau Gärtner die städtische Galerie in Karlsruhe. Grund war das aktuelle Abiturthema "Selbstdarstellung und Verwandlung". Was könnte dazu besser passen als die Ausstellung "Blickkontakt - Gesichter einer Sammlung" (noch bis zum 20.01.2019)?

2:1 in der letzten Minute der Nachspielzeit! Mit Mühe und Not hielt die Deutsche Nationalelf am vergangenen Samstag die WM-Hoffnung am Leben. So spannend haben es die besten Leichtathleten des Gymnasiums nicht gemacht, als sie bei ihrem Premiererennen den 30. 100km-Staffellauf in Tübingen gewannen!