Sport-Musik-Kunst

Grelle Scheinwerferlichter zierten am Abend des 23. Juli 2019 den Musiksaal des Gymnasiums in der Glemsaue Ditzingen. Der Grund? Ein Hip-Hop-Konzert! ,,Zwischen zwei Welten” nennt sich das Live-Programm, das der Rapper Seiyu alleine produziert und mit der Unterstützung von zwei Backgroundsängerinnen präsentiert hat.

Am 10. Juli 2019 versammelten sich in der dritten Stunde alle fünften Klassen. Der Grund? Ganz einfach – die Siegerehrung des Ditzinger Lebenslaufs.

Nach wochenlangem Üben durften die SchülerInnen der Klassenstufe fünf bis zehn endlich ihr musikalisches Können unter Beweis stellen und somit ein neues Format erschaffen: „Das Forum junger Künstler“. Die vergangenen Jahre hatte die Oberstufe stets die Möglichkeit bekommen, bei einem Kammermusikabend ihr musikalisches Programm zu präsentieren. Nun erhielt auch die Unter- und Mittelstufe erstmals die Chance, sich mit ihrem Instrument von der besten Seite zu zeigen.

Es ist heiß und es fehlen noch 23km bis zum Bodensee! Das Running-Team des GGD hat den Titel beim 100km Staffellauf um den Pokal der Universität Tübingen erfolgreich verteidigt.