Dabei sein ist alles, heißt es häufig bei Wettbewerben; denn schließlich lernt man schon durch die Teilnahme unglaublich viel. Umso schöner ist es also, wenn am Ende sogar eine Anerkennung steht. Lars aus der Jahrgangsstufe 1 des GGD hat beim Landeswettbewerb "Alte Sprachen" 2019 einen Preis gewonnen.

Beim Landeswettbewerb "Alte Sprachen" messen sich Schülerinnen und Schüler aus der Oberstufe an baden-württembergischen Gymnasien in den Sprachen Latein oder Griechisch. Dafür müssen sie Originaltexte antiker Autoren wie Cicero, Homer oder Platon zu Fragestellungen wie "Was ist ein Held" oder "In welchem Verhältnis stehen Politik und Philosophie" interpretieren.
Betreut vom Latein-Lehrer Herr Dr. Hanstein hat Lars eine Arbeit zum Thema "Römische Herrschaft" angefertigt, in der er sich mit dem römischen Historiker Tacitus und einem der berühmtesten Werke der lateinischen Literatur beschäftigte: Vergils "Aeneis".

Als Belohnung steht nun ein interdisziplinäres Seminarwochenende auf dem Programm. Herzlichen Glückwunsch und viel Spaß! (M. Hanstein)