Im ersten Halbjahr des Schuljahres 2018 / 2019 haben einige Schüler und Schülerinnen der 10. Klasse am DELF-Kurs (Diplôme d'Etudes en Langue Française), den Frau Richter leitete, teilgenommen. Hier wurde das Schreiben, Lesen, Verstehen und Sprechen der französischen Sprache intensiv geübt. Die zu absolvierende Prüfung war dabei in 2 Teile aufgeteilt. Die mündliche Prüfung fand am Freitag, den 25. Januar 2019, statt, die schriftliche am darauffolgenden Tag. Alle Teilnehmer haben erfolgreich bestanden. Durch den Kurs konnten wir unsere Sprachkenntnisse umfangreich vertiefen und hatten zudem die Chance auf eine vielschichtige Vorbereitung für die Kursstufe. (Elisabeth, Kl. 10)

Anmerkung: Da Frau Richter das GGD im Frühjahr 2019 verlassen hat, ist auf dem Foto Frau Ölmez zu sehen. Sie ist Frau Richters Vorgängerin und Nachfolgerin als DELF-Beauftrage am GGD.