An einem schönen Tag im Juli, kurz vor den Sommerferien, machten sich alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6, die Französisch lernen, auf ins nahegelegene Elsass. Dort konnten und sollten sie ihre in den letzten Monaten gelernten Französischkenntnisse in konkreten Alltagssituationen (Stadtrallye, Einkaufen auf dem Wochenmarkt und beim Bäcker etc.) ausprobieren und einen ersten Eindruck von unserem Nachbarland und der Grenzregion bekommen.
Nicht nur für die Schülerinnen und Schülern war es ein schöner Ausflug, auch den 4 begleitenden Lehrerinnen und Lehrern hat es sehr viel Spaß gemacht.
Mit einem Klick kommt man zum Bericht von Nelly und Emma über den Ausflug: Merci Nelly et Emma pour votre résumé!    (Fr. Pillas)

Die Klasse 6 im Elsass

Bei unserem Ausflug nach Haguenau haben wir sehr viel erlebt. Wir erkundeten die Stadt, ausgestattet mit einem Stadtplan und einem Rätsel (auf Französisch!), das alle Schüler gut gemeistert haben. Es hat sehr viel Spaß gemacht, OHNE Lehrer durch die Stadt zu laufen, die Quiz-Fragen zu beantworten und Souvenirs zu kaufen.
Danach mussten wir auch ein Mittagessen erwerben. Wir sind in die große Markthalle gegangen und haben pro Gruppe unser Picknick eingekauft. Alle Leute waren nett zu uns - uns wurden sogar ein Kilo Wassermelone und zwei Nektarinen geschenkt. Anschließend haben wir auf einem Waldspielplatz gepicknickt.
Wir haben uns alle super verstanden und sind gleich nach dem gemütlichen Picknick zur Töpferei gegangen, wo wir eine spannende Führung erhielten. Nach der Führung bewunderten wir im Shop der Töpferei schöne handbemalte Tassen, Schalen und Teller. Natürlich konnten viele von uns nicht widerstehen und haben ein paar Sachen für Eltern oder Verwandte gekauft. Fröhlich fuhren wir mit dem Bus wieder nach Hause. (Emma und Nelly)