Am 10.04.2014 hat die Klasse 5a des Gymnasiums Ditzingen mit unserer Klassenlehrerin Frau Hetzer einen kleinen Ausflug  zur Stadtbibliothek unternommen. Zuerst wurden wir unten empfangen und anschließend bekamen wir gelbe oder blaue Kärtchen mit  jeweils einer Zahl (1, 2 oder 3) darauf. Diese Zahlen und farbigen Kärtchen bestimmten, welche Stationen von uns Kindern gemacht werden sollten.

Die eine Gruppe mit den blauen Kärtchen durfte zuerst in die Kinder- und Jugendabteilung, um dort zu  lesen und sich umzuschauen, während die andere Gruppe drei Stationen bearbeitete. Dabei lernten wir, wie man mit der Online-Bibliothek umgeht und sie benutzt. Wir haben auch dabei herausgefunden, wie viele Öffnungsstunden die Bibliothek in der Woche hat (dies sind 27 Stunden).

Mir hat der Ausflug in die Bücherei viel Spaß gemacht, weil ich sehr gerne lese und ich es gut finde, dass wir in Ditzingen so eine tolle Bücherei haben.

Deike P.W., Klasse 5a