GGD-Logo

Gymnasium_Glemsaue@Ditzingen.de

Krankmeldung@gym-glems.de

Zum Vertretungsplan

Unter diesem übergeordneten Thema stand der diesjährige Projekttag für die Elftklässler zu Beginn des neuen Schuljahres. Außerhalb des normalen Unterrichtes erhielten sie am 7. Oktober viele Tipps für die kommenden zwei Schuljahre und darüber hinaus.

Bereits Ende des letzten Schuljahres konnten sich die Schülerinnen und Schüler aus einem reichen Angebot an Kursen ein individuelles Programm zusammenstellen. Zur Wahl standen die Module „Präsentation mit Pfiff“, „Zeitmanagement“, „Lernen mit Hirn“, „Prüfungsangst“, „Vertiefung PowerPoint“, „Vertiefung Excel/Formeleditor“, „Rechtschreibung“, „mündliche Prüfung Deutsch“ und „mündliche Prüfung Mathematik“, die alle von Lehrkräften der Schule angeboten wurden. In Kooperation mit der Stadtbücherei Ditzingen besuchte außerdem jede Schülerin und jeder Schüler das vor Ort durchgeführte Modul „Quellenarbeit".
Vielen Dank an die Bibliothekarin Frau Drygall und alle Lehrkräfte des GGD, die durch ihren engagierten Einsatz diesen J1-Tag ermöglicht haben.