GGD-Logo

Tel. 07156/9686-0

Gymnasium_Glemsaue@Ditzingen.de

Zum Vertretungsplan

Sie möchten etwas mitbringen? Gerne.

• Ihre Stofftaschen ... werden bei „Print Your Bag“ bedruckt.
  • Ihre alten Schulaufschriebe ... werden Teil eines Kunstwerks.
  • Ihre "kaputten" Geräte ... werden im Repaircafé repariert.

Was Sie außerdem erleben können: Hier!

Am Mittwoch, den 29. Mai 2019, findet ab 17:00 Uhr im Gymnasium an der Glemsaue der jährliche Kulturabend statt – dieses Jahr zum Thema „Nachhaltigkeit“. Damit knüpft der Kulturabend an einem Thema an, für das Schülerinnen und Schüler überall auf der Welt an den „Fridays for Future“ demonstrieren. Auch im Schulleben des GGD ist es präsent, etwa im Projekt der achten Klasse „8tung Natur!“ Dessen Gruppen stellen am Kulturabend ihre Ergebnisse vor: „Upcycling – Aus alt mach neu“, „Trash Percussion“, „Grüner Leben“, „Survival“ oder „Kosmetik ohne Müll“. Hier ein Ausschnitt aus dem Programm:

• 17:00 Eröffnung durch die Schulband
  • 17:30 Schülerreden zum Klimawandel
  • 18:00 Prof. Dr. Reese (Univ. Landau): „Wandel Dich, nicht das Klima!“
  • 19:00 POIS: Nachhaltigkeit im Einkauf - das Beispiel Orangen
  • 20:00 Schülerreden zum Klimawandel
  • 20:30 Schulband
  • 21:00 Improvisationstheater

Das war natürlich längst nicht alles! Über das gesamte Schulgebäude verteilt gibt es knapp 30 Programmpunkte, darunter zahlreiche Stationen und Workshops, die alle Gäste zum Mitmachen, Zuhören, Lesen und Ausprobieren einladen. Schülerprojekte sind etwa „Baumjamin Blümchen“, „Print Your Bag“ (Stofftasche mitbringen), „Ecosia – nachhaltig surfen“, „Trash Couture – Recycelte Mode“, „Grüne Lesungen“ und „Umwelt Glücksrad“.

Außerdem sind das Repaircafé Ditzingen (Bitte defekte Geräte mitbringen!), der ADFC, POIS und der NABU (Nistkästenbau) dabei. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt. (Bruno u. Nils; Pressegruppe)